花露水神奇妙用不可不知!

分享到:
花露水神奇妙用不可不知

 

都说夏季必备的过暑神器:是WiFi、电脑和空调,可是,有没有想过花露水也是必须的呢?花露水你都怎么用?喷在身上?洗澡前撒在洗澡水里?这些小妙用要还不知道,就太out了,下面大家就一起去看一下花露水还有哪些用途吧!

1、在家里拖地水里面,来一点花露水,会让你的地板锃亮哦,并且还会飘香四溢。

2、擦玻璃的时候,在抹布或者报纸上喷上一些花露水,就会让窗户的玻璃像镜子一样干净哦!

 

花露水神奇妙用不可不知

 

3、夏天凉席也是大家常用的,其实在凉席上喷上一些花露水,不仅能让席子降温,还能让让自己睡得更清凉哦!

4、洗脸的时候,在水里面滴上几滴,不仅会让脸洗得更干净,而且还会收缩毛孔哦!

5、手部清洁杀菌

我们外出时,双手不可避免的要接触到公共设施,可以将花露水滴到手掌心,然后进行揉搓,起到清洁的作用。

6、清洁电话、手机

电话和手机很容易传播细菌,所以我们可以经常用干净纸巾蘸少许花露水,对电话或者手机的机身、听筒、按键部分进行清洁。

 

花露水神奇妙用不可不知

 

7、清洁内衣

需要单独洗涤的贴身内衣,在洗涤前可在清水中先加几滴花露水,然后将内衣放入,浸泡约15分钟后再用洗衣皂搓洗,清水漂净并晒干,这样洗后的内衣清新舒爽无异味。

8、清洁毛巾和口罩

经常使用的毛巾和口罩也可以用含花露水的水进行浸泡洗涤,起到杀菌目的。

9、清洁床品

床品上面是很容易附着尘螨的,所以在洗涤完成后,将床品放到含花露水的水中浸泡几分钟后再晾晒,可以有效地消除床品上的尘螨,保持居室健康。

 

花露水神奇妙用不可不知

 

10、去除快递单子上的信息

怕快递单子上的信息泄露,只需要简单一喷,然后用纸团一抹,就可以全完抹去啦!

11、去除碳素笔笔记

写在板子上的碳素笔笔记去不掉,怎么办?只需要一喷,就能解决你的难题,快去试试吧!

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()