史上最不可能逃脱的监狱 结果居然有三人越狱了

分享到:

这次要讲的都市传说,就是跟一座号称史上最不可能逃脱的监狱有关,大家一直都相信只要被关到这里就玩完了,没想到 1962 年的时候,却有三个人越狱了。

Alcatraz 监狱

在美国 San Francisco Bay(旧金山湾)有一个出名的监狱叫做「Alcatraz」,是大家口中绝不可能越狱的地方,它被建造在一个危险的岩石岛上,而且这个海湾的水非常冰冷,这些都是当初设计这监狱的时候所考虑的「优点」。但是在 1962 年 6 月 11 日的那一天晚上,有叁个男人逃了出去,而且还自己做了一艘橡皮艇渡海,这三个男人分别叫做:Frank Morris(下图),他是聪明的主脑;John Anglin 和 Clarence Anglin,他们是一对兄弟。因为监狱的人发现了橡皮艇的残骸漂浮在海上,因此断定他们就是靠这橡皮艇逃走的,但失去了橡皮艇的他们,被说是绝对不可能还存活的,要在冰冷的海水裡,从 Alcatraz 游到对岸是不可能成功的,只要一下水,大概 30 分钟就会淹死了。

越狱主脑 Frank Morris

专家们依照证据来推论当日这叁个人是如何越狱的,而他们推论出来的情况与 Clarence Carnes 告诉他们的差不多。Clarence Carnes 也是狱中的一个囚犯,他在18岁的时候就进入这监狱了,事发当时他已经38岁,他在 Alcatraz 的地位可以说是「教父」级的,大家都非常敬重他,所以他自然有他的消息来源。越狱的经过是这样的:当时有一位叫做 Allen West 的囚犯,被派去囚房裡漆天花板,而他发现天花板裡有通风井,从那裡逃出去是有可能的,不过通风井有铁闸封住(见下图),要破坏铁闸不太可能,要用身体挤过去更不可能。不过 West 观察了一阵子之后,认为他可以破坏通风井的周围,让铁闸整个脱落,这样就可以逃出去了(不过铁闸脱落的时候那么重不怕被打到吗)。

通风井的铁闸

接下来就靠 John Anglin 来做橡皮艇,因为他是个做橡皮艇的高手,但牢房里的材料有限,他靠着其他囚犯的帮助(偷给他更多材料),才能够做出橡皮艇。而知道这全部的资讯之后,该如何进行逃狱,就是由首脑 Morris 来策划的,他们趁着监狱的「音乐时间」,也就是每天傍晚规定的乐器演奏时间,开始从囚房的墙壁挖洞,想要挖一条小隧道连接到 Carnes 说可以把水管当作阶梯爬上通风井的那个水管区。而晚上狱卒来点人头的时候,如果 Anglin 在做橡皮艇,他们就会放一个假人头在床上,这个假人头也是其中一个很有艺术细胞的囚犯帮忙做的,因为点人头的时候都很暗,狱卒如果不仔细照灯去看,是没办法发现那是假的。

点名用的假人头

终于到了逃走的这天,聪明的首脑 Morris 利用手风琴来帮橡皮艇充气,之后三个人就成功地越狱了。当狱方发现之后,全力动员大家去搜寻,但是一直到今日还是什么都没找到,有人说他们一定都死了,有人说他们活着。有一艘船上的人说看见了一个尸体漂浮在水面上,而那人形容的长相和 Morris 符合,不过这尸体也没被捞起来,所以无法确认。有人说这三个人至少有一个人活着,因为一个自称为 John Anglin 的人,联络了 San Francisco 的一家律师事务所,请他们帮忙联络美国法警,被他们拒绝了。还有,那监狱教父 Clarence Carnes 也宣称他收到了那三位寄来的明信片,里面写了当时约定成功逃出后会用来连络的「暗码」,明信片上面的确写了这个暗码,也就是「Gone fishing.(钓鱼去了。)」但是警方并不相信他的说法。总之这些人是否存活,还有他们的越狱方法是否属实,根本就没有人可以确认。

话说这个监狱真的很出名,还有被拍成一部叫做「恶魔岛」的美国电视剧。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()

相关推荐