盘点世界十大猛犬!藏獒只能排第5

分享到:

相信有很多人都喜欢养宠物,尤其是狗,有的人还就喜欢养大狗,不过要注意,虽然大狗很靠得住、玩起来很疯,但还是有些凶猛品种,要是没养过狗、不会驯狗的人,不要轻易尝试好喔!

大家都知道藏獒是很凶猛的狗狗,不过你知道吗,在世界排名中,藏獒不过只能排名第五、更凶猛的大有「狗」在:

10.加纳利犬

加纳利犬可以说是狗界的狂暴战士,由斗犬发展而来。个性好斗、骨骼结实、肌肉发达,颌部肌肉异常肥大,颈部皮肤厚肌肉发达、力气大。虽然耐炎热、不用经常梳理,适合城市生活,但不能和其他狗狗和睦相处,且不容易被训练。

9.义大利扭玻利顿

扭玻利顿是表情凶猛、强壮有力的猛犬。源于罗马时期的斗犬、军犬、马戏团中的训练犬,牙齿为剪状咬合。扭玻利顿十分危险,牠一旦攻击,就是不死不休,而且喜欢吞吃被它咬杀的猎物、包括人,切记不要轻易惹怒她们。

8.罗威纳

这是个古老的品种,就连大名鼎鼎的杜宾犬,在当初培育时也混入了罗威纳的血统。罗威纳是优秀的护卫犬,神经稳定、也不会主动惹事。但咬起人来,其296磅的咬合力可没开玩笑。要是善加驯养会很适合做家庭伴侣犬。

7.义大利獒犬

这种大型猛犬过去用于驱赶牛群到屠宰场,咬住牛以便屠夫屠宰;也用于狩猎大型野兽。敏捷度和反应能力都很好,是标准的大型猛犬。

6.巴西菲勒獒犬

巴西菲勒是追踪犬,身材非常结实魁梧,外表凶猛。强壮有力身躯由西班牙、葡萄牙獒及大猎犬培育而来,多用于看守家畜和比赛。和主人亲密,但对陌生人很警觉。巴西菲勒发现猎物时,不是攻击,而是困住猎物直到猎人赶到。

5.藏獒

与高加索犬亲缘很近,皆属于山犬。藏獒性格凶猛、野性尚存,因此出现多起藏獒伤人甚至死亡的事件。曾有文献记载:「藏人的狗有驴子那般大,极为强健而兇勐,可以猎取一切野兽,特别是猎取氂牛。」、「西藏狗体型巨大,似雄狮般而且勇敢。」

4.高加索犬

原产地为俄罗斯高加索地区,血缘来自中亚的獒犬。高加索犬的毛髮又多又长、体格强健,忠心护主,拥有强烈护卫本能及非常大的杀伤力。曾做为当时德国柏林围墙的边境巡逻犬。高加索犬对陌生人的攻击性极强,需要从幼犬开始训练服从性,否则习惯一旦形成,成犬时期很难改变。

3.阿根廷杜告犬

又名阿根廷獒,在西班牙语中意为斗牛犬;起初是为了狩猎而培育的品种,以西班牙斗犬、西班牙獒、大丹犬、牛头犬、拳师犬进行杂交而成,因此嗅觉灵敏、肌肉发达、耐力持久。

主要是用来猎杀大型野兽、例如野猪和山地狮。被列为香港四大禁犬之一,其余则是比特犬、土佐犬及巴西菲勒犬。但其实杜告犬个性温和,不怕生、不随意吠叫,对主人忠心耿耿,好好驯养会是最佳看门犬。

2.土佐斗犬

土佐斗犬在当时盛行斗犬的日本四国土佐藩(今高知县),由当地地犬四国犬、前田犬、古英国獒、斗牛犬、牛头㹴、大丹狗杂交配种而成。领域观念强烈,但本性相当温驯,对于饲主与其家人相当顺从,也因此受到爱好家的喜爱。

只是力气很大,女性不易饲养。多用于斗犬、货物搬运、护卫、宠物。而英、法、德等国家视土佐犬为「危险犬种」,被指定为宠物饲养的限制对象。

1.比特犬

比特犬的原文名字「American Pit Bull Terrier」的意思是「美国斗兽场牛头梗」,作为斗犬的目的而繁殖出来、具有强大杀伤力的凶猛犬种。而且该犬在打斗时,睾丸激素分泌速度较其他犬种快,使牠较不怕疼痛,而可以持久战斗。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()