每个月都要靠吃药来缓解疼痛?这10种缓解痛经方法更健康

分享到:

月经来时,除了比较不方便,更恼人的就是经痛了,有高达90%的年轻女性都有经痛的症状,过于严重者甚至可能有潜在子宫异位或感染的问题,不能轻易忽视,最好谘询医生。

那么平日经痛时该到底怎么办?止痛药虽然可行,但谁也不想每个月都要靠吃药来缓解疼痛,幸好还有一些天然方法能帮我们更舒适地度过每个月都要经历一次的折磨。

1. 多吃绿色蔬菜

菠菜及羽衣甘蓝等绿色蔬菜里的钙及镁能帮助放松肌肉,减缓经孪;维生素K能避免经血过多。此外它们还利尿,可以帮忙消水肿。

虽说钙质能帮助放松肌肉,但这不代表富含钙质的牛奶也是缓解经痛的食物,为什么?因为奶制品含有花生四烯酸,反而会促此经孪发生,所以还是从其他食材摄取钙质较保险。

2. 别吃垃圾食物

虽然吃垃圾食物很舒心很有快感,但这种快乐很短暂。过多的盐会使水肿更严重,过多的糖和饱和脂肪会增加雌激素水平,相信这些症状你都不想经历,所以还是乖乖地跟垃圾食物说掰掰吧!

3. 热带水果有助益

木瓜富含胡萝蔔素、维生素A、C及木瓜蛋白酵素,经期间食用对身体很有益处。

4. 晒晒太阳

研究证实,维生素D3能有效降低经孪的发生。

5. 运动

适度的运动会让体内释放舒缓疼痛的脑内啡,让人更舒服。

6. 坚果是你的好朋友

胡桃、杏仁及南瓜籽富含镁及Omega 3脂肪酸,这两种物质都能帮你对抗经痛。

7. 多喝水

如果你很爱喝酒,经期间还是忍忍别喝烈酒。多喝水吧!温热水能促进血液循环,进而放松肌肉,同时消水肿。

8. 放松心灵

瑜珈是放松身心的好运动,适度的伸展能帮助血液循环、放松肌肉,但记得一点,经期间千万别倒立!

9. 料理中加点香料

肉桂也富含镁,除了减缓经孪,也能帮助消化。

10. 来点花茶

温润甘美的菊花茶能帮助放松身心,定期喝的话除了让自己更放松,还能减轻经前症候群。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()