13 个不知道会比较幸福的冷知识

分享到:

1. 几乎人人脸上都有螨虫。

毛囊蠕形螨与皮脂腺蠕形螨是目前已知的两种寄生在人类身上的螨虫。蠕形螨的感染非常常见,几乎所有人类都有,患者一般也不会出现任何症状,但偶尔也会引发某些皮肤疾病,比如痤疮。

2. 除霉剂并不会除霉,它只是用化学物质为霉菌脱色而已。

除霉剂的工作原理是对发霉变色的区域进行强力氧化漂白,当然也有一定的消毒功效,但严格来说霉还在那里,只是无色了,不排除会反复出现。

3. 纸杯型自动贩卖机是小强君的天堂。

大阪青山大学曾经做过一项实验:分别在室内外 5 台贩卖机内部放置粘性捕虫器,8 天以后收回补虫器,一共收获了飞虫类和黑蟑螂幼虫 78 只。并在对黑蟑螂幼虫体表的微生物检测中发现了可能引起食物中毒的沙门氏菌。

实验担当教授表示,由于蟑螂会侵入贩卖机内,所以在使用纸杯型贩卖机的时候有感染病菌的可能。

4. 几乎 100% 的大米中都有虫卵。

水稻在生长、加工和运输过程中,都可能附着虫卵,家中的米缸、米桶中也可能残留着之前大米中的虫卵,虫卵在发育前肉眼一般很难看到,但一旦气温升高、湿度增加,就会为这些小虫虫们提供完美的生长环境。

5. 感冒时输的液基本上和宝矿力水特(一种饮料)是一种东西。

宝矿力水特是一种与人体体液相近的健康饮料,人体体液 = 水 + 电解质,这同时也是我们感冒时经常注射的生理盐水的成分。

6. 番茄虽然是健康的蔬菜,但番茄汁饮料中都加入了大量的盐,喝太多对身体并没好处。

新鲜番茄在制作成番茄汁的过程中都要通过加热处理,此时番茄的滋味会有所改变,所以需要对番茄汁进行调味。市面上常见的番茄汁饮料大多模仿欧美配方,加入了大量盐分,喝多了对身体并没有好处。

7. 小强死亡的瞬间就是虫卵扩散之时。

我们都知道蟑螂的繁殖力很强。一只成熟的雌蟑螂每隔 7 - 10 天即可产出一只含有 14 - 40 粒卵的卵鞘。踩死这种雌蟑螂后,卵鞘会从母体中脱离出来并随着你的鞋底完成一次家族迁徙。

8. 对嘴喝过的水瓶只要放置 1 天瓶口就会滋生出数十亿的细菌。

9. 凡士林是从石油中提炼出来的。

在我们的化妆品中被大量使用的凡士林,是一种烷系烃或饱和烃类半液态的混合物,也叫矿脂,是由石油分馏后制得的。

10. 你吃的蘑菇很可能是用牛粪种出来的。

牛粪是双孢蘑菇高产栽培技术中的关键原料。用牛粪栽培双孢菇好处很多,它成本低、无污染,而且牛粪培育的蘑菇比一般的蘑菇更为肥壮鲜美,还是无公害产品,市场行情非常好。这种牛粪种植法正在被普及~

11. 珠峰顶上有一个专门抛尸的区域。

珠峰顶大约海拔 8000 米左右的地方,有一个“死亡区域”。在珠峰遇难的大多数登山者的遗体都集中在这个区域,这些遇难者往往是在登顶后下山时体力不支加恶劣天气最终遇难的。而且由于移走尸体本身也很危险,所以这些遇难者死后依旧年年月月地躺在这里。

12. 印度神油虽然听起来像是治疗跌打损伤的药油 or 风油精,但其实它是用来,抹丁丁的。

它还有另外一个名字,叫“神你油”。#感兴趣的朋友请自行百度

13. 男性靠右手发泄得太频繁的话,身体会为了制造精子分泌过剩的男性荷尔蒙并消耗掉体内剩余的锌,会秃头哟。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()