钱包颜色能够透露出一个人的性格?快来看看你的准不准

分享到:

 

钱包是每个人一年365天都会用到的东西,想必各位妞妞也会认真挑选,找出自己最喜欢的颜色和样式吧?但是,大家要小心了~因为从钱包的外观可能会透露出你是什么个性的人喔!

虽然现在还没有这项钱包外观与个性调查的确切研究结果,但是在心理学上来说,钱包可以反映出自我的内心世界,因此对于颜色或是样式的选择,都可能看出你的价值观与和心理状态。

颜色

【黑】节俭、守财

许多有钱人的钱包都是黑色,据说从心理学上来看的话,黑色具有「后煺」的心理起作用,所以当你拿出钱包的时候,就可以让慾望煺散(是使用什么黑魔法吗?),控制住浪费和衝动购买的行为。

【白、米色】稳重、注重他人观感

和黑色一样都是不太会出错的颜色,在心理学和风水都被认为是「稳定」的颜色,也希望能够给别人带来好印象,因次这类人通常非常注重自己的外表。

【绿、茶色】真诚、朴实

看到绿色应该会让许多人联想到明亮舒适的植物,在风水上也被认为能够取得成就的代表色,茶色虽然看起来稍微俗气,但通常这类人也是比较朴实好相处的人。

【粉红色】活泼、外向

许多女生喜欢可爱的粉红色,在风水上代表着人际关係良好,在感情上也是比较主动,希望能恋情能够顺利发展(所以爱情御守都是粉红色的吗?)

以上几个都是还不错的钱包颜色,接下来就要注意有哪些NG颜色啰!

【红】豪爽、运动

红色会让人联想到「赤字」「火」,在心理上代表着比较豪爽、衝动,不擅于控制物慾,一般被认为是在燃烧财运(简单说就是烧钱啦!)

【黄色、金色】大方

看起来明亮怡人的黄色也是NG色!因为儘管在风水上,黄色和金色被认为是「财运上的颜色」,但在心理学上这类人也比较大方,可能进的钱多,出去的钱也不少(是说常常要请客的意思吗?)

【有拉链的长夹】有条理、吝啬

基本上长夹的设计都是一目了然、规矩,因此可以看出使用的人个性谨慎,但相对的也可能比较吝啬(果然事情都是一体两面的啊~)

【对折钱包】温和、圆融

短夹的小巧方便,让许多人都喜欢使用,据说使用短夹的人善于阅读周遭的氛围,也因此做人比较圆融(就是比较会看脸色的意思!)

【名牌钱包】谨慎理财

使用昂贵的钱包可能会让人觉得是浪费,但其实这代表了你对于钱财的一定重视,相对的也会谨慎理财和投资,经济观念和社会地位也可能相对较高。

不过其实以上都是根据心理学或是风水和使用人的习惯观察而来,就像星座和血型,没有一定的道理,无论你使用什么颜色或样式的钱包,只要做好你自己就可以啦!

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()