54岁波兰“老水手”在海上漂流7个月,每天靠中国方便面度日

分享到:

这两天一位关于波兰54岁“老水手”的新闻占据了各国国际新闻版块……

新闻报道中,这位54岁的波兰“老水手”声称,自己在印度洋一个充满鲨鱼及海盗的海域漂流长达7个月,陪伴他的只有爱猫……就在前两天的圣诞节当天被途径的船只救起……

这位54岁的波兰人叫Zbigniew Reket,多年前居住在美国。2014年他离开了美国来到印度购买船只,之后驾驶船只前往印尼不料桅杆损毁,只能随洋流向西漂浮,并抵达非洲岛国科摩罗。

接下来的两年里,他一直在当地逗留并维修船只,他还曾向驻肯尼亚的波兰大使馆求助,但遣返表格一直被拒,只得到了150欧元的补助金。

今年5月20日,Zbigniew再次出发,这次的目的地是南非。可不幸的是船只再次“损坏”,并于7个月后漂到非洲法国属地留尼汪岛,才被另一艘船发现。

Zbigniew 在接受媒体采访时描述,当时“我的马达坏掉、海浪弄坏航海仪器,根本无法与联络外界。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()

相关推荐