冬季哪些食物是幽门螺杆菌克星?胃病患者到底应该怎么吃?(2)

分享到:

1.卷心菜:这个菜真不是一般的好,不仅能抗癌还具有抗生素的作用,可以某种程度上杀死部分幽门螺杆菌,卷心菜中还含有一种生胃酮的物质,可以刺激黏膜分泌粘液形成保护屏障,有效保护我们的胃,如果每天能榨汁喝那也是不错的选择,当然不要单独榨汁喝,可能味道不好刺激到胃不仅没有帮助反而伤害胃,比如榨汁1/5杯,配合一点蜂蜜加温饮用效果可以最大化

卷心菜

2.西兰花:西兰花可以说是幽门螺杆菌的天敌,几乎可以达到90%的抑制作用,可见其威力,每天养成习惯吃西兰花,幽门螺杆菌抗原水平会明显下降,这可是天然的抗生素,烹调中当然以清炒或者白灼疗效最佳

西兰花

3.蜂蜜:首先蜂蜜必须是天然的蜂蜜,这个大家在购买的时候一定要多注意,如今超市的那些蜂蜜质量大部分肯定是不行的,蜂蜜好在哪里?当蜂蜜的浓度在10%左右时可以有效抑制幽门螺杆菌繁殖,所谓“预先灭之,必先控之”,控制的好那么杀灭的机会和把握就大,蜂蜜可以形成天然的一层膜来有效保护我们的胃粘膜,此外还有助于修复胃粘膜,蜂蜜最好是怎么吃?准备个搅拌机,食材:水煮鸡蛋1枚,30ml蜂蜜,温热的牛奶1瓶,5-8颗核桃,放入搅拌机中搅拌,不仅容易消化,大大减轻胃部的蠕动负担,为胃赢得充分的休息时间,只有休息好了,才能最好的修复,我们人累了都知道睡觉,所以不要天天去虐待自己的胃了,你虐它,它会反过来虐的你更惨!

蜂蜜

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()