被骗了!信了这么多年的生活小窍门竟然是假的?

分享到:

生活中总会传播一些“化腐朽为神奇”的技能,但由于生活水平提高又或者验证真伪太繁琐,导致许多所谓的贴士被信以为真。以下这些广为流传的生活窍门你可能都信过,但它们都是狗屎…..

1.一把勺子就能阻止锅里的沸水溢出?

content-1470838450-2-wooden-spoons-dont-stop-pots-of-water-from-boiling-over

对于沸水缓慢的炖锅来说,这方法还算靠谱。一旦你的锅火力够猛,沸水够快的话,这招不仅没有卵用,如果勺子是木头的,还容易变成锅里的调味品……

2. 别说放冰箱里,就算扔冷库里,电池也不会延长寿命

3

或许,每个少年都曾把电池放进过冰箱,希望它能提高保质期。好吧,真相是不仅没用,冷凝还会导致电池腐蚀或密封损坏,过低的温度还会缩短电池寿命。

3.一个卫生纸筒,就想手机变音响?

content-1470838602-8-toilet-paper-rolls-dont-work-as-phone-speakers

这种行为简直有毒。它不仅不会让你的手机声音变大,反而会让它变成噪音机。因为纸筒是一个相对封闭的环境,声音传播也会不规律,所以结果就是会产生“嗡嗡嗡嗡”的模糊音效。

如果真想让手机变成音响,用碗来代替会靠谱的多。

4.在水母蜇伤处撒尿…..你也真是会玩

4a46c396g9e2b9fbd0f29690

好的好的,别激动,我们知道连《老友记》都提到过“被水母蛰了用尿浇”,但相信我们,这就是个梗好吗!

实际上如果用尿浇伤口的话,只会让你越来越疼。正确的方法应该是用海水,或者是醋。小苏打也比特么浇尿靠谱的多!

5.用钉子拔木塞,这事只是理论上可以

11-open-corkseal-130731

 

理论上来说,往木塞里钉进一个钉子,然后翘出钉子的同时拔出木塞是可行的。

不过你也看见了,是理论上而已。实际上如果你用的是直钉,你需要跟个疯子一样往木塞上钉非常多的钉子,然后再想办法同时翘起这些钉子……如果你用的是螺纹钉,那你还不如用开瓶器……

6.香蕉皮擦皮鞋有奇效?

filehelper_1473257743621_96

这个办法其实还是有点用的。因为擦完之后你真的会发现你的皮鞋变的油亮有光泽。不过坑爹的是等皮鞋完全干掉之后,它就会重新恢复原样。

filehelper_1473257238665_90

这就尴尬了:说它没用,它确实有用;说它有用,但就有用一会儿……

7. 涂蜡一定会让你的拉链更加丝滑吗?

filehelper_1473258334788_28

不得不说,这个生活小窍门是相对靠谱的一个了。不过这依然掩盖不了漏洞。不是每次用蜡都可以让拉锁更加顺滑,偶尔几次,羞耻的拉链还是会阻挡拉锁兄的前进。

8.用吐司擦不掉女人的口红印!

anigif_sub-buzz-23477-1465599857-5
sub-buzz-9661-1467049022-1

不管什么原因,你身上反正留下了口红印。天真的朋友以为用面包擦一擦就能把口红擦掉。别傻了兄弟,你就算用面包和衣服磨出火星,口红印也擦不干净。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()