只要每晚按下这个“神奇按钮”,你以后的生活就可以顺利多了!

分享到:

很多人明明白天精神很差,但到了晚上又睡不着,不管数几只羊、翻几次身就是无法入睡,到底该怎么办?

别担心,只要学会下面3个助眠穴道,你就能打败「醒魔」,一觉到天亮!

1. 太冲穴。

太冲穴位于脚背,在大足趾和第二足趾之间的缝隙,向上大约3个手指高度左右的凹陷处。用手指或原子笔按下3到5秒钟,按个几回,可以有效改善失眠。

2. 神门穴。

在手腕横纹上,靠近小拇指那一端的凹陷处有个「神门穴」,这是治疗失眠的主要穴位,也是中医经络「心经」的穴道,有宁心安神的效果。压3秒后放开,6次为1回,最多做个3回就可以休息。

3. 涌泉穴。

位于脚底中间凹陷处的「涌泉穴」又叫「养生穴」,适当按压除了可以促进气血通畅,还能改善手脚冰冷,睡前以足浴的方式加上穴道按压,效果倍增。不过女生大姨妈来或怀有宝宝的时候,不要过度用力或太频繁,以免造成子宫宫缩。

今天晚上睡前就来试试看,也把这些失眠杀手的穴道分享给朋友吧!

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()