睡美人转世?美女17岁时一觉睡了半年才醒,现在每天要睡22小时

分享到:

如果没有意外,贝诗․古蒂尔(Beth Goodier)现在应该已经完成大学学业,并且开始接受她向往的、成为一位儿童心理学家的训练课程。她充满自信、个性开朗又成绩优异, 大家都有充分理由相信,她会是一名有着远大前程的女孩。

然而5年前的11月、在她17岁生日的前夕,她睡着了。而且这一觉整整睡了6个月才醒来。如今,她一天要睡22小时,只有在梦游般的壮状态下醒来时,才会稍进饮食以及上洗手间。

贝诗的母亲杰美(Janine)估计,过去5年来,她的女儿75%的时间都在睡觉。22岁的贝诗是全英国超过100名被诊断出罹患「克莱恩--莱文症候群」(Kleine-Levin syndrome,KLS) 的年轻人之一。这种病即俗称的「睡美人症」,这是一种神经系统异常的罕见疾病。患者会非常嗜睡,甚至会连续睡上好几个星期,有些病例睡醒后会暴饮暴食、非常容易饥饿。

杰美为了照顾女儿,已经辞去工作。她说贝诗就像孩子一样,有时候甚至分不清梦境与现实。但她表示,自己非常珍惜跟女儿清醒时相处的每一分,每一秒。

贝诗目前有一名的男友「阿丹」(Dan),25岁, 职业是教师。他俩是在3年前贝诗一次短暂醒来时结识的。

▲ 诗和男友阿丹的合影。

欢迎转载趣闻堂的文章,请注明出处:趣闻堂 (quwentang.com)

分享到
表个态吧 点个赞 ()